关于征集福建开放大学第七届教职工

关于征集福建开放大学第七届教职工

暨工会会员第三次代表大会提案的通知

全体代表:

经校党委会研究决定,福建开放大学第七届教职工暨工会会员第三次代表大会(以下简称“双代会”)拟定20223月底召开(具体时间另行通知),为了做好本次“双代会”提案的征集工作,现将有关事项通知如下:

一、提案主题

提案工作是“双代会”代表直接参与学校民主管理最重要的形式之一。按照有关规定,代表有权向大会提出提案和建议。每位代表要珍惜这一民主权利,明确肩负的责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,为迎接党的二十大胜利召开,为建设有特色高质量福建开放大学,展现新作为、做出新贡献,积极建言献策,认真地向大会提出提案或建议。

三、提案主要内容

提案的内容包括:人才培养、学科建设、教学管理、科研工作、师德师风、校园文化、党群工作、学生工作及其它教职工关心关注的问题。

三、提案基本要求

1.每位代表应从有利于建设有特色高质量开放大学和维护教职工利益出发,以高度的责任感和主人翁意识,深入实际、调查研究,集思广益,综合分析广大教职工的真实意见,实事求是地提出建设性意见或实施建议,撰写较高质量的提案。

2.提案应一事一案。提案由1名(或多名)正式代表提出后,须有2人(含2人)以上代表附议。提案人、附议人需亲自签名。

3.提案表格统一印制(见附件)或在工会部门网站下载,代表填写时需用钢笔或用A4纸打印,并于截止日期前将纸质版送交提案委刘朝宗老师处,电子版发送至dodolau@qq.com

4.校“双代会”提案组将对代表提案进行登记、整理,根据提案内容向“双代会”代表做提案立案情况说明。立案后报送相关部门和单位进行处理和答复,并定期通报办理情况。

四、提案征集时间

自发文之日起至2022325日止。

附件:《福建开放大学教职工代表大会提案表

福建开放大学工会委员会

202234

福建开放大学教职工代表大会提案表

(第七届第次会议)

类别:

编号:

案由(题目)

提案人:

附议人:

代表团名称:                        提案日期:

初审

1)合格提案

提案工作组:

2)不合格提案,退回

3)修改后重新提交

1)立案

大会主席团:

2)作为意见、建议

领导

批示

经研究,确定本提案由                  负责主办,

等部门协办。

请于2022     日前完成。

校领导:

主办

签收

负责人:

福建开放大学党政办公室                    202234日印发