中专部工会小组赴连江开展立项活动
2017-06-14 09:30

为贯彻落实校工会《关于开展2017年工会主题立项活动的通知》(闽电大工〔2017〕2号)精神,中专部工会小组本着“求和谐、促发展、建小家、娱身心”的宗旨,组织全体人员赴连江润泽生态农业园开展立项活动,本次活动的开展达到了预期效果,促进了同事间的相互交流,增进了了解,是团队建设的重要环节,有效地促进了教工之家建设。

一、活动内容具有针对性

中专部结合现有的新型职业农民培训项目,以工会小组立项活动为契机,组织教职工深入农村,身临其境的体验农业,回归大自然,了解农作物的培养、种植、采摘及配送,观赏农村风景、体验现代农业模式,提升部门教职工服务基层、服务办学一线的能力和水平。

二、活动形式多样性

本次活动主要通过参观果园、蔬菜园、水产养殖场和家禽饲养场,了解和体验现代农业模式和园区建设规则,自助捡土鸡蛋、采摘果蔬、品农家菜,做团队游戏等方式,使全体人员在轻松、和谐、生动地活动氛围中愉快交流、相互倾听、畅谈未来。

三、活动成效显著

本次寓教于乐的活动达到了预期效果,通过活动的开展不仅使教职工了解了福州新农村建设情况,体验了现代农业的发展模式,领略了大自然的美好风光,也促使教职工之间增进了了解,交流了感情,放松了身心,陶冶了情操,以更加饱满地热情投入到部门工作和学校事业发展中。