首页  新闻动态  民主之家  政策法规  组织机构  教工之家  和谐社团  荣誉奖励  女性天地  青年之家  健康之家  为您服务 
 
网站导航  
 
 新闻动态 
 政策法规 
 组织机构 
 女性天地 
 和谐社团 
 友情提示 
 为您服务 
 公告公示 
 友情链接 
 民主之家 
 教工之家 
 青年之家 
 健康之家 
 荣誉奖励 
民主之家
职业学院分工会第一届教职工代表大会隆重召开
2018-06-05 10:36 黄玲玲  审核人:

    5月31日下午,福建广播电视大学工会委员会职业学院分会第一届教职工暨工会会员代表大会在博厚楼新阶梯教室隆重召开。会议由职业学院党总支书记吴宁晖主持,校工会常务副主席游璇到会指导。

    大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。职业学院党总支副书记林都郁向各位代表作2017年学院工会情况回顾和筹备情况汇报,选举产生了职业学院分工会第一届委员会委员和经费审查委员会委员。

    游璇对职业学院分工会的成立及第一届职代会的召开表示祝贺,她强调了分工会的意义及职责,对新一届委员提出三点希望和要求:一是要切实履行好工会基本职能。工会是职工利益的代表,是全体教职工自己的组织,依法维护教职工合法权益是工会的基本职能。日常工作中就是要听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难;通过真情服务和组织开展健康向上的文体活动,调动、保护和发挥广大职工的积极性,增强凝聚力和向心力。二是要充分发挥好桥梁纽带作用。要积极参与学校民主管理和民主监督,调动和发挥广大教师的聪明才智,为学院及学校的发展建言献策,当好学院与学校、学院与职工之间的桥梁纽带,当好协调关系、化解矛盾的润滑器,把思想和行动统一到学院发展上来,团结带领广大教职工心往一处想、劲往一处使,为学院乃至学校的发展做贡献。三是要不断开创工会工作新局面。以高度的主人翁责任感认真履行职责,正确行使权力,当好教职工的贴心人,在积极配合校工会做好“规定动作”的同时,充分利用好分工会自身优势和学院办学特点,创造性的开展“自选动作”,不断提高教职工的政治文化素质和教书育人的本领,努力推动“学校爱教工、教工爱学校”的双赢局面,使工会工作更好的为教职工服务,为学校的发展服务,努力开创学院分工会工作新局面。

会议现场

投票现场

关闭窗口

版权所有:福建广播电视大学工会