首页  新闻动态  民主之家  政策法规  组织机构  教工之家  和谐社团  荣誉奖励  女性天地  青年之家  健康之家  为您服务 
 
网站导航  
 
 新闻动态 
 政策法规 
 组织机构 
 女性天地 
 和谐社团 
 友情提示 
 为您服务 
 公告公示 
 友情链接 
 民主之家 
 教工之家 
 青年之家 
 健康之家 
 荣誉奖励 
民主之家
校工会就认真做好校六届五次教代会暨工代会提案办理工作提五点意见
2019-05-27 16:28  

为保证学校六届五次教代会暨工代会的提案得到有效落实,近日,校工会在进行充分调研并广泛征求相关部门意见的情况下,对会议期间收到的涉及到教学管理、资源建设、科研工作、校园建设等方面的4件提案的办理具体分管领导、主办部门、责任人、协办部门及办理时限进行了确定并就做好提案办理工作提出5点意见。

一是提案办理工作实行主办部门负责制。提案办理部门要充分认识教代会代表提案办理工作的重要意义,把其作为一项重要工作任务认真落实。主办部门负责人是办理工作的第一责任人,要明确具体负责人员,保证办理时间和质量;

二是提案主办部门要主动与提案人联系沟通,了解提案情况,讨论解决措施。凡有条件解决的,要及时落实;因条件所限暂不能实施的,要列入工作计划,创造条件逐步落实;确实不能解决的,要实事求是说明情况;三是对涉及多个部门联合办理的提案,由主办部门牵头负责,协办部门积极配合,共同办理。对超出本部门职责范围的提案,主办部门要主动向分管校领导报告,提请学校予以研究;四是提案办理单位要结合学校实际制定出提案的具体办理措施,认真组织落实,在规定时限内办理完毕并形成答复意见,同时按要求填写“福建广播电视大学教代会暨工代会提案办理反馈表”。答复须明确 “已经落实”、“正在落实”、“暂缓落实”、“不能落实”四种意见,并说明情况或原因。提案答复意见表要有负责人签字、加盖部门公章,并由分管校领导审核签字后交提案工作组。如遇特殊情况不能如期办理的,主办部门在书面报告提案工作组并征得学校同意后,可以延期办理。主办部门应及时向提案人说明情况,做好有关解释工作五是提案工作组要加强与主办部门的联系,了解提案落实情况,采取多种方式进行督办,并适时向学校和工会报告提案落实情况。提案办理结束,工会将负责牵头召开提案办理结果现场反馈会,主办部门就提案的办理情况,现场向提案人进行答复。同时,主办部门应将经提案人签字的书面提案办理反馈表交提案工作组,由提案工作组负责后续跟踪、归档。

关闭窗口

版权所有:福建广播电视大学工会