首页  新闻动态  民主之家  政策法规  组织机构  教工之家  和谐社团  荣誉奖励  女性天地  青年之家  健康之家  为您服务 
 
网站导航  
 
 新闻动态 
 政策法规 
 组织机构 
 女性天地 
 和谐社团 
 友情提示 
 为您服务 
 公告公示 
 友情链接 
 民主之家 
 教工之家 
 青年之家 
 健康之家 
 荣誉奖励 
民主之家
我校第六届教职工暨工会会员代表大会第五次会议胜利召开
2019-07-04 09:00  

 

 

3月28日上午,学校第六届教职工暨工会会员代表大会第五次会议在桂山校区博厚楼会议厅举行,正式代表、列席代表一百余人齐聚一堂,以高度的使命感和责任感,为推动学校转型发展建言献策。校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、王幼新出席会议,党委副书记马成斌主持会议。

会上,校长吴国荣作题为《团结奋进,勇创事业发展佳绩;求真务实,再谱转型发展新篇》的工作报告,报告全面总结了学校过去一年的工作,指出2018年全校师生在省委、省政府正确领导下,砥砺奋进,扎实工作,办学定位更加清晰鲜明,高质量转型发展迈出坚实步伐,顺利完成了全年主要目标任务,书写了发展历程的“奋进之笔”。2019年,全校上下要深入学习贯彻全国全省教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以服务全民终身学习为宗旨,以提升办学能力为核心,以提高人才培养质量为主线,以强化服务学习型社会建设功能为特色,加快建设有特色高水平福建开放大学,把学校第一次党代会确定的各项目标任务落实好,保持学校持续健康快速发展。

工会常务副主席游璇、财务处处长魏玉兰分别代表校工会和学校作了工会工作报告和学校财务收支情况报告。人事处处长陈精珠作了《福建广播电视大学绩效工资实施办法》、《福建广播电视大学关于实施学院绩效分配改革的意见》《福建广播电视大学教师等专业技术职务聘任工作实施方案(修订)》起草情况的说明,大会还书面提请审议《六届四次会议提案办理情况报告及六届五次会议提案征集情况的说明》、2018年《工会经费审查报告》。

全体代表大会后,正式代表、列席代表分四个组审议了学校工作报告、工会工作报告、学校财务收支情况报告以及提案工作报告、工会经费审查报告,以及《福建广播电视大学绩效工资实施办法》、《福建广播电视大学关于实施学院绩效分配改革的意见》《福建广播电视大学教师等专业技术职务聘任工作实施方案(修订)》等文件,并在第二次全体代表大会中审议通过了各项报告决议及文件。

党委书记陈兴炎作总结讲话。他说,这次会议是在全校上下深入学习贯彻全国、全省教育大会精神的关键时期召开的重要会议,对于进一步鼓舞和激励全校教职工推进有特色高水平开放大学建设、努力写好学校改革发展的“奋进之笔”具有重要意义。

陈兴炎指出,要深刻把握新形势新任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。要深刻领会习近平总书记在全国教育大会上 “九个坚持”的重要论述,深刻领会继续教育的新内涵,深刻领会我省加快推进教育现代化的战略部署,深刻领会电大教育40年的发展实践和经验,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的教育方针、社会主义办学方向坚决贯彻落实。

陈兴炎要求,全校师生要牢记初心使命,坚持稳中求进,确保各项任务落深落细落实。要强化理论武装抓落实,持续兴起“大学习”热潮,推动学习贯彻不断向深处着力,向实处加力;要扛起政治责任抓落实,以加强党的政治建设为统领,层层落实意识形态工作责任制,推进基层党组织标准化、规范化建设,维护学校安全稳定;要聚焦内涵发展抓落实,切实提高人才培养质量和水平,推动学校发展由高速度增长向高质量发展转变;要创新思路理念抓落实,创新人才培养模式,深化教师队伍建设改革,创新校院两级管理模式;要坚持问题导向抓落实,统筹协调好学历继续教育与非学历继续教育的关系,自主办学、合作办学与系统办学的关系,招生规模与办学质量的关系,改革发展稳定的关系,为改革发展创造良好的条件;要完善支持保障抓落实,着力改善教学环境,为学校改革发展营造良好氛围。

陈兴炎强调,今年是事业转型发展的关键之年,全校上下要以新发展理念为指引,不忘初心、砥砺前行、扎实工作、奋发有为,努力建设有特色高水平福建开放大学,为高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校40周年。

经过全体代表的共同努力,第六届教职工暨工会会员代表大会第五次会议顺利完成了各项议程,大会胜利闭幕。

undefined

关闭窗口

版权所有:福建广播电视大学工会