首页  新闻动态  民主之家  政策法规  组织机构  教工之家  和谐社团  荣誉奖励  女性天地  青年之家  健康之家  为您服务 
 
网站导航  
 
 新闻动态 
 政策法规 
 组织机构 
 女性天地 
 和谐社团 
 友情提示 
 为您服务 
 公告公示 
 友情链接 
 民主之家 
 教工之家 
 青年之家 
 健康之家 
 荣誉奖励 
女性天地
女性养生保健常识 坚持五个“多”
2018-08-29 17:05   审核人:

女性养生保健常识 坚持五个“多”

多测量自己的体重是女性养生保健首要任务。因为体重对女性而言可是大问题,身材偏胖、体重超标会缩短你的寿命,影响你的风采。女性养生保健常识可以采取简单的体重计算方式,通过你的身高平方来除以你的体重,得出的数值大于25的话,体重就超标了,正常数值在20-25之间。你可以每天或几天量一次体重,只要不超过正常值即可。

多控脂肪。每一天摄入的脂肪量在总热量中所占的比率不可以超过百分之三十,同时也要保证不少于百分之五十哦。高脂肪饮食对女性的危害非常严峻,可以直接引发肥胖症、心脏病和高脂血症,还有乳腺癌和子宫癌等也可能由高脂类食物引发。

多吃蔬果,新鲜蔬菜可以为身体提供维生素A、维生素C和维生素E等元素,保护身体健康。女性养生保健常识有每一天水果和蔬菜的进食量最少要四百克。女性养生保健常识还有多摄取纤维。纤维素风度的食物可以为身体补充维生素和矿物质,而且食物纤维还可促进肠胃消化,防治胃肠疾病。

工作之余女孩子们要多外出旅游,让自己暂时远离紧张生活、逃离快节奏的工作。沿途美丽的风景,可以更好地帮助我们释放身心压力。旅游也是一种科学的养生保健方式,途中可以结交更多朋友,在闲聊中释放内心的压力,只有心态放松了,身体才可能放轻松。

关闭窗口

版权所有:福建广播电视大学工会