首页  新闻动态  民主之家  政策法规  组织机构  教工之家  和谐社团  荣誉奖励  女性天地  青年之家  健康之家  为您服务 
 
网站导航  
 
 新闻动态 
 政策法规 
 组织机构 
 女性天地 
 和谐社团 
 友情提示 
 为您服务 
 公告公示 
 友情链接 
 民主之家 
 教工之家 
 青年之家 
 健康之家 
 荣誉奖励 
健康之家
保养出你的美丽肌肤
2014-08-28 00:00   审核人:
    

女人应该从年轻时就开始学会保养自己。保养并非得购买昂贵的化妆品,每个女人都有权利拥有美丽。女人都希望自己的皮肤如绸缎般光滑,如蛋清般柔嫩。然而,由于种种原因,却总是有很多女人不满意自己的皮肤,分析其原因,除一部分是遗传因素及疾病影响外,还有一部分与后天不善于保养有着密切的关系。其实任何人都可以尝试平民皮肤保养方法:少吃肉,多吃蔬菜。

    

      
少食肉类食品。在传统观念的引导下,许多人仅把肉类视为摄取蛋白质的唯一来源。其实这是一种片面的看法。因为在一定条件下,肉类蛋白质很容易引起皮肤过敏,有损皮肤健康。一般而言,成年后多吃素食,尽可能多地从植物蛋白中获得能防止皮肤粗糙的胱氨酸和色氨酸等,让皮肤的含水量维持在10%左右,可延缓皮肤衰老,改变皮肤粗糙的状况。

    

      
多吃新鲜蔬菜。皮肤的粗糙是血液酸性偏高原因之一,而新鲜蔬菜里的碱性无机盐如钙、钠、钾、镁等含量较高,能使体内碱性物质充足,将体内的酸性物质迅速中和成无毒的化合物排出体外,让血液维持在比较理想的弱碱性状态中,就可以保持皮肤的光滑滋润。

    

    

关闭窗口

版权所有:福建广播电视大学工会